И снова наша платформа!

Последние два года объем нового бизнеса в сегменте лизинга железнодорожного транспорта последовательно сокращался в связи со снижением объемов железнодорожных грузоперевозок, профицитом парка вагонов и снижением арендных ставок. Однако вместе с тем в определенных направлениях напротив наблюдается рост.
Так в компании Газпромбанк Лизинг, которая традиционно входит в Топ-5 российского рынка лизинга по размеру лизингового портфеля железнодорожной техники (в настоящее время он составляет 124,5 млрд рублей), видят хорошие перспективы в развитии лизинга специализированного подвижного состава. В частности, фитинговых платформ для контейнерных перевозок.
«Объемы контейнерных перевозок в России растут двузначным темпами пять лет подряд. Этому способствует активное переключение грузопотока на направлении Азия – Европа – Азия с морских перевозок на транзитные перевозки по железной дороге через территорию России. Растет спрос и на контейнерные перевозки внутри страны. Как следствие, все большую актуальность приобретает лизинг фитинговых платформ, который позволяет железнодорожным операторам оперативно обновлять парк, распределяя финансовую нагрузку на длительный период», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.
«Это первая наша сделка с Газпромбанк Лизинг. Мы делаем первый, но уверенный шаг к большому сотрудничеству с Газпромбанк Лизинг», – заявила генеральный директор ООО «Урал Логистика» Елена Сергеева.

Возврат к списку


Ответим на любые Ваши вопросы
(8352) 30-45-57 - Вагоны,
(8352) 30-41-62 - литье